• 當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

    市政協第一人民醫院委員組召開“人才招引與留住”協商座談會

    日期:2019-10-12 來源:仙桃日報 字號:

      10月11日,市政協第一人民醫院委員組召開“人才招引與留住”協商座談會。市政協主席周誼群出席會議并講話。他指出,要樹立標桿提升職工醫風醫德,形成識才愛才用才敬才氛圍。市政協副主席郭金相出席會議。

      會上,市第一人民醫院負責人匯報了人才引進與管理工作情況及現階段面臨的人才引進、留住、聘任等困難。部分市政協常委、委員從提升自我素質、關注醫院發展,創建多學科平臺、夯實人才隊伍建設,發揮多黨派人才優勢、提升基層服務能力等角度分析人才培養現狀,積極建言獻策。周誼群一行還參觀了市政協第一人民醫院委員組委員之家。

      周誼群指出,市第一人民醫院要識才、愛才、用才、敬才,在全院形成濃厚的氛圍。要以解決人才不足為問題導向,制定詳細的中長期人才招引計劃,完善人才招引與留住政策,不斷提升醫護人員的政治素質、業務能力和工作待遇。要樹立德藝雙馨的標桿,引導醫護人員向標桿看齊,提升自身醫風醫德。

      周誼群強調,各有關部門要協調配合,既要按照政策,也要結合實際,切實為市第一人民醫院解決人才實際問題。市編辦要迅速聯合衛健委等部門成立調研組到醫院調研,形成調研報告,盡快“松綁”、增編。市人社局在招聘上要解放思想,與時俱進,積極適應市場需求,優化醫院人才招聘流程,研究解決社保等問題。市財政局要隨著財政資金積累,逐步破題人才困難,支持衛生部門人才工作。(記者 張鈺)

     
    附件:
    五月色播