• 當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

    市領導開展安全生產大檢查

    日期:2019-10-12 來源:仙桃日報 字號:

      10月10日,市委常委、組織部長胡光懷對我市特種設備、醫院、旅游等行業領域開展安全生產大檢查。副市長曾偉昕一同檢查。

      胡光懷一行先后來到市第一人民醫院、仙桃液化氣公司、中石油干河加油站、仙桃樂園等地,詳細了解各地落實安全生產主體責任、應急預案處置、消防設施配備等情況,并現場查看疏散通道、安全出口是否暢通,消防設施、器材是否完好有效。

      胡光懷強調,安全生產重于泰山,必須做到警鐘長鳴、常抓不懈,各相關單位要進一步強化認識,把安全生產工作擺在突出重要位置,抓緊抓實抓細,確保各個環節不出紕漏;要嚴格落實安全生產主體責任,加強安全培訓和應急演練,提升應急處置能力,確保發現隱患及時妥善處理;要加強值班值守,對重點行業、重點部位嚴防死守,堅決防范各類事故發生,確保人民群眾生命財產安全。

      胡光懷要求,要完善應急預案和應急機制,切實提高應對突發事件的能力;要加強日常巡檢,安全生產嚴在平時,防在日常,強化設備維修保養,及時排查并采取措施消除各類安全隱患;要進一步建立健全工作臺賬,時時掌握安全生產底數,強化安全生產綜合監管網絡和應急救援體系建設,確保全市經濟持續健康發展、社會大局和諧穩定。(記者 鹿丹丹)

     
    附件:
    五月色播