• 當前位置:首頁 > 政務公開 > 政務要聞

    市委書記周志紅帶隊檢查安全生產工作

    日期:2019-10-09 來源:仙桃日報 字號:

      10月8日上午,市委書記周志紅率市直有關部門負責人,實地察看部分生產廠家、商貿流通企業和建筑工地等,強調要進一步做實做細各項工作,確保社會大局和諧穩定,為全市高質量發展提供可靠的安全保障。市領導余文華、鄭章均一同檢查指導。

      周志紅先后察看了綠色家園新材料股份有限公司、龍華山辦事處陳幫村無紡布小加工廠、銀泰仙商及好鄰居廣場、市客運總站、碧桂園在建工地、南湖路與新城大道交叉路口。

      在綠色家園,周志紅詳細詢問了企業的生產經營和安全環保情況,要求企業負責人始終把安全生產作為最基本的社會責任,堅持安全經營兩手抓、兩不誤、兩促進,樹行業標桿,作更大貢獻。

      在銀泰仙商,周志紅檢查了安全通道、消防控制室和安保人員值守情況,并隨機抽查營業員現場操作滅火器。她指出,越是公共場所,越要把安全這根弦繃得緊而又緊,把安全責任抓得實而又實,把安全底線守得嚴而又嚴,堅持安全第一,預防為主,在確保安全的前提下再創佳績。

      市客運總站主要承擔區間交通運輸任務。周志紅再三叮囑市交通運輸局和市客運總站負責人要加強源頭管控,緊盯重點環節,深入開展隱患排查,讓服務飽含真情,細節成就平安。

      周志紅強調,各地各部門要切實增強政治意識、大局意識,把抓安全、保穩定擺在突出位置,把“保軍運”作為主題教育檢視問題、整改落實的重要內容,通過拉網式、地毯式排查,切實找準當前影響社會穩定的突出問題和隱患,一項一項開出問題清單、任務清單、責任清單和時限清單,精準施策、靶向排雷,做實做細維護政治安全、意識形態安全、安全生產、校園安全以及矛盾化解、應急處置等工作,做到問題不解決決不松手,整改不到位決不放過,以扎扎實實的工作成效,確保全市經濟持續健康發展、社會大局和諧穩定。(記者 陳國力 攝影 胡亮

     
    附件:
    五月色播